Mejoras en el recinto ferial de Pola de Allande

Adecuación de las fachadas

obras recinto ferial allandeEn Pola de Allande, ya están en marcha las obras de mejora del recinto ferial. La actuación se centra en la adecuación y mejora del edificio, mediante la sustitución de las fachadas de chapa y de fibra por muros de albañilería.

La edificación, que se sitúa en una zona en la que se levantan diferentes equipamientos, entre el Parque del Toral y El Rapigueiro, fue concebida para mercado de ganados y tiene una planta rectangular de 1.054 metros cuadrados y una altura de 5 metros.

Las obras se centran en estos momentos en la parte posterior del edificio, donde el cerramiento es de bloque. En las fachadas del lado del parque y del centro de salud, tendrá doble tabique, siendo la parte exterior de ladrillo visto de color gris. Además, en la fachada del lado del centro de salud se crearán de ventanales que permitirán la entrada de luz y ventilación del recinto.

Para la ejecución de las obras será necesario ocupar la parcela del centro de salud, así como el parque infantil, que quedará sin servicio unos días.

La empresa ejecutora de las obras es Viecovisa, S.L., de Villayón, y supone una inversión de 51.489,20 euros. El proyecto cuenta con una ayuda del Programa Leader por importe del 90% de la inversión.